北京玛格泰克科技发展有限公司
 
 

服务器管家服务

1.目的和原则
服务器维护的目的在于为编辑部提供稳定可靠的服务器在线服务,保证数据安全。

2. 服务器维护内容
每周2次检查服务器运行状态,并向甲方提供报告,包括但不限于:
(1) 服务器硬件监控(限于windows的设备管理器)
(2) 服务器账号管理
(3) 操作系统和杀毒软件升级
(4) 查杀木马和病毒
(5) 硬盘空间清理
(6) 日志清理
(7) 服务器流量监控,包括控制恶意下载的次数(例如每天同一个IP不超过50篇)。
(8) 系统资源(包括CPU资源占用率高的操作、内存资源特别是系统缓存使用情况) 监控。
(9) Tomcat服务是否正常运行。
(10) 数据库和全文本机自动备份是否正常进行
(11) 定时(至少每月2次)把工作服务器中的工作数据(包括数据库备份、期刊全文PDF、采编系统稿件全文、网站信息等)备份到其他服务器。

3. 应用软件系统
(1) 定期检查网站的代码,保证页面没有恶意和非法代码,以提高系统的安全性和访问响应速度。
(2) 定时升级稿件处理系统,使之始终保证是最新版本,防止可能的漏洞,并不断提供最新的功能。
(3) 提供页面维护和数据异常维护,包括修改页面内容,例如增加和撤销栏目、新闻、广告栏目等。
(4) 不断改进网站功能,方便数据录入,以提高数据质量,包括:提供PDF和html文件的批量上传功能、网刊元数据批量入库功能、提供参考文献(特别是英文文献)的自动链接功能。【限Magtech产品】
(5) 实现E-mail Alert功能:整理一份唯一的E-mailing List(含作者、审稿人、编委及自己订阅),每期发送当期目录(TOC alert)。允许编辑部删除无效地址。允许设置发送间隔,以避免邮件服务器拦截。【限Magtech产品】
(6) 及时收集作者、审稿人和编委的意见,持续不懈地改进系统功能和使用界面;及时解答作者、审稿人和编委的使用疑问。
(7) 对已经发表的文章,提供参考文献统计分析功能,包括作者自引、本刊自引、文献的期刊分布等。【限Magtech产品】

4. 服务方式
采用远程在线服务。

5. 服务范围
不限于Magtech用户,但只对 Windows 操作系统服务器,暂不提供对 Linux 服务器的服务。

6. 例外排除
以下内容不属于“服务器管家”的法定和约定服务范围,包括:
(1) 客户端操作系统、客户端安全软件、Office等办公软件、邮件系统、客户端网络带宽、浏览器故障、客户端硬件故障、域名解析、ICP备案、日常数据录入等。
(2) 服务器端的所有系统软件(如操作系统、数据库平台、中间件)和支撑软件(安全软件、邮件系统、工具软件等)的版权问题。
   如甲方要求乙方帮忙,则乙方尽己所能进行帮忙,但不承担责任。如甲方需要乙方承担责任,则双方另立合同来约定双方的权利和义务。

发布时间:2011-10-09    点击: 4989