北京玛格泰克科技发展有限公司
 
 

Magsci--学术搜索引擎和期刊数据支撑平台

MagSci 是一个免费的、在线文献垂直搜索引擎, 提供基于web 2.0的个性化服务平台。同时,为玛格泰克公司的系列产品提供外部海量数据支撑平台。

1. 介绍
海量数据:  收录21000 种国内外学术期刊, 涵盖各个学科领域, 积累文献43,00多万篇文献, 并以每天2000篇左右的速度增长。
个性化文献服务: 为所有注册用户提供个性化文献检索服务和主动推荐服务; 为您建立个人出版专著。
个人图书馆: 帮助您建立在线个人图书馆, 建立个人博客空间; 也可以把您读到、了解到的文献上传到您的个人图书馆, 成为您的在线读书笔记。
群组活动: 告别地域限制, 您可以与您的学术伙伴建立在线课题小组, 开展学术交流或共享文献。
科学追踪: 对任何一个科学概论、技术方法等, 您可以追踪其发展历史, 为您对该领域目前的发展状况有更好的了解。
科技新闻: 实时自动获取全球科技新闻。

2. Magsci对期刊业务的支撑
(1) Magsci 为网刊发布系统提供参考文献的外部链接;是网刊系统获取本文被引的来源数据之一。
(2) 是Journalx 提供参考文献自动核对的来源数据库之一;也是进行文章相识性检查的来源数据之一; 是Journalx 智能推荐审稿人的来源数据之一。

发布时间:2011-09-16    点击: 7039