北京玛格泰克科技发展有限公司
 
 

多刊协同采编系统

多刊协同采编系统

      多刊协同的期刊数字化出版平台是以期刊联盟网为基础,符合网络化时代需求的全流程数字化出版平台。该数字化平台与多刊协作的期刊联盟门户集群服务平台共同构成了期刊集群化数字化出版网络服务平台。

     多刊协同的期刊数字化出版平台以加盟期刊联盟网为基础,能够实现数百个以上加盟期刊同时稳定在线办公的数字出版平台。该数字化平台提供各加盟期刊完成在线投稿、收稿、审稿、校对、编辑加工、数据统计、邮件服务等日常工作的系统平台;满足作者、编辑、编委、审稿专家、主编、期刊领导及加盟期刊编辑之间的协同工作和交互活动的系统平台;提供用户友好、有助于提高办公效率的用户界面和功能子系统;该数字化平台还同时提供纯网络版电子期刊的创建、管理、收稿、审稿、编排和发布的功能系统;提供对所有加盟期刊信息的智能检索,并对相关信息进行分门别类的邮件订阅和推送服务;提供对加盟期刊文献的深度数据挖掘和分析功能,实现文献之间互连、互引及关联服务;提供对学科知识的聚合、索引等功能。

图1. 期刊网数字服务平台总体架构示意图
(蓝线框部分为多刊协作的期刊数字化出版平台主要功能子系统)


图2. 多刊协作的远程稿件采编系统平台子功能系统基本架构示意图

发布时间:2011-08-29    点击: 7222